mujigae homemade

terus terang, kalau dalam hal perkulineran, istri saya jauh lebih update daripada saya. youtube dan ignya kebanyakan dunia kuliner dan how-to-cook-something. saya mah taunya pecel lele, nasi goreng, sama ayam kentaki doang. hehehe

makanya ketika kami pergi ke cibinong city mall beberapa bulan yang lalu, rupa”nya istri saya termakan iklan di ig bahwa ada restoran korea yang lagi hype banget di jakarta. namanya mujigae. saya sebagai suami yang baik sih nurut” aja. wong ya ngajaknya pas momen makan siang. saya bisa apa. perut juga udah laper. genius dia mah!

sebenarnya saya ini paling heran dengan mereka yang sampe ngantre” buat makan di suatu tempat. ngapain sih kek gak ada tempat makan lain aja. oleh karena itu, pas kami disuruh ngantre di mujigae ccm, saya mbatin aja dalam hati, “you’d better be good cause you make wait in line just to taste your food”

well, konsep mujigae ini bagus sih. semuanya pesen sendiri melalui ipad yang disediain di tiap meja. literally, pelayannya hanya nganterin makanan doang. seru juga loh ngeliat makanannya bentuknya kayak begini dan kita tinggal ngeklak-ngeklik aja. yah, saya gak hafal nama makanan” yang dipesen istri saya buat kami BUT THEY ALL TASTED GOOD! saya yang awalnya pesimis dengan makanan korea ternyata jadi ketagihan!

…..itu sampe billnya datang. rupanya dengan rasa yang enak datang harga yang pantas juga. heuhuehue

istri saya rupanya masih terngiang-ngiang dengan makanan mujigae. beberapa hari setelahnya, saya sempat beberapa kali memergoki dia melihat video bagaimana cara memasak korea. makanan korea agak” tricky sih. beberapa bumbunya tidak bisa didapatkan di indomaret. jadilah demi mewujudkan makanan korea ini, saya rela jauh” ke yogya ahmad yani bogor demi bumbu” korea yang diinginkan dia.

memang enak punya istri yang genius dalam memasak. pertama kali masak makanan ala mujigae dan hasilnya ENAKKKKKK!!

IMG_20190127_204351
entah ayam apa namanya. pokoknya bentuknya sama persis kek gini lah makanan yang saya makan di mujigae | sumber gambar dari hape saya sendiri

jazaakillahu khairan, sayang….

signature5be279cb59a5b