commuter type: i will take thy place even it doesn’t fit me

edisi tipe commuters kali ini jatuh kepada orang” tidak tahu diri yang memaksakan duduk padahal tempatnya udah gak ada alias dah sempit banget. mereka adalah….

square-peg-in-round-hole
mau digimana”in juga gak bakal cukup deh kalo tempat duduk dengan kapasitas 7 orang mau dipake buat 8 orang | sumber gambar dari google images

TUKANG NYEMPIL!

berikut adalah ciri”nya:

  • saya tidak bersifat seksis tapi menurut pengamatan saya, kebanyakan tukang nyempil ini adalah para perempuan. mungkin karena fisik mereka yang lebih ringkuh dari lelaki jadi mendapatkan tempat duduk saat berada di dalam kereta adalah sebuah kebutuhan. pegel bo!
  • ciri yang juga paling gampang dilihat adalah mereka selalu memaksa diri untuk berdiri di depan orang” yang duduk┬ásekalipun spot tersebut sudah penuh. yang penting ndusel” dulu. bagaimanapun caranya harus berdiri di depan tempat duduk. wajar sih. dari situ, lebih gampang mengamati mana posisi duduk yang strategis alias spot terkecil sekalipun yang bisa didudukin.
  • setelah mengetahui ada lokasi yang pas (well, sebenarnya gak pas juga sih. namanya juga tukang nyempil ya), mereka akan bergerak menuju lokasi tersebut dengan cara yang sudah saya sebutkan di atas. kalau bisa ndusel” menuju lokasi tersebut pun akan dilakukan demi bisa duduk.
  • kalau tidak nemu spot yang pas. mereka akan berusaha menepuk” paha orang di depannya untuk bisa geser. jika umpan ini berhasil dan orang yang ditepuk tadi geser (dengan berat hati tentunya), maka dia akan segera duduk dengan menundukkan kepala (mungkin malu kali ya)
  • kadang” ada juga tukang nyempil ini yang duduk sambil memijat” kakinya. nice trick!
  • setelah melakukan pose” di atas, mayoritas tukang nyempil ini akan segera memejamkan matanya. ya mejem aja. mana bisa tidur. lha wong duduknya aja udah over the edge gitu… takutnya njlungup. hehehe

signature5be279cb59a5b