jokowi at krl

sore tanggal 6 maret 2019, dalam perjalanan pulang ke rumah naik krl, seperti biasa saya sedang fokus dengan hape saya ketika saya mendengar suara ribut” di pojok sudut prioritas di gerbong yang saya naiki. awalnya saya mikir, “ini pasti ada ibuk” ribut karena senggolan atau apalah ya”. well, wajar sih kalo saya mikir gitu. soalnya posisi kereta lagi berenti di depok baru dan terdengar suara teriakan ibuk” di peron stasiun. kayak lagi ada konflik gitu.

tapi kayaknya ada yang aneh. kerumunan orang tersebut secara kompak mengarahkan hapenya ke satu titik dan makin banyak orang yang menuju ke titik tersebut. masak konflik ibuk” sampe membuat semua orang mengabadikan dengan hapenya? saya makin penasarannya itu pas ada yang bilang, “ADA JOKOWI!”

percaya gak percaya, akhirnya saya berusaha jinjit, melihat ke arah titik keramaian tersebut dan…..

BENERAN ADA JOKOWI LAGI NAIK KRL DI RUSH HOUR LOH! SATU GERBONG SAMA SAYA LAGI!

web-baru-33-300x200
yang gak tau krl itu apa. well, bentuknya kek gini, ok! | sumber gambar dari google images

saya yang baru pertama kali melihat presiden republik ini dengan sangat dekat begitu terkesan dengan beliau. walaupun presiden, tapi beliau rela berdiri dan berdesakan dengan commuters di rush hour. gak hanya itu, gak tampak paspampres yang membatasi orang yang mau berfoto dan berdialog dengan beliau. semuanya tampak tak berjarak sama sekali. gak hanya itu, semua pertanyaan beliau ladenin dan tampak sekali bahwa beliau selalu mengumbar senyum. saya yang melihat dari jauh cuman hanya bisa tersenyum…….dan kembali main hp.

wakakakak. ya cuman gitu doang sih. cuman takjub aja ngelihat pak presiden naik krl.

saya malah lebih tertarik dengan reaksi dan omongan commuters pas ngobrol dengan jokowi dari depok baru sampe pondok cina (sebenarnya jokowi sudah naik dari tanjung barat tetapi kenapa saya gak ngeh???)

“PAK JOKOWI MINTA SEPEDA DONG!”

“PAK AYO SELFI” (ini reaksi yang paling banyak, btw)

“WOI YANG DI DEPAN GANTIAN. GW JUGA MO DEKET PRESIDEN!”

“dah dibablasin sampe bogor yuk. kapan lagi sekereta bareng presiden”

*

semoga presiden yang terpilih nanti, siapapun dia. akan membawa indonesia ke arah yang lebih baik yaa. aamiin

signature5be279cb59a5b