apple watch kw

hari sabtu bagi keluarga kami adalah hari keluarga. hari berkumpul. berkumpul dengan saya lebih tepatnya. karena di hari” biasa saya lebih sering pulang malam daripada pulang tepat waktu.

bagi kami, mengisi hari sabtu ya sederhana saja. jalan” di sekitaran kota bogor sembari umpel”an duduk berlima di atas vario kami. kadang kami menikmati jalan” pagi di taman sempur, di lain waktu kadang juga kami menikmati segarnya udara pagi di sentul.

sabtu itu beda. kami memutuskan jalan” ke gunung geulis. well, perjalanan ke gunung geulis akan saya tulis lain waktu. ceritanya hari sudah mau menjelang siang ketika kami beranjak pulang dari gunung geulis. saat kami melewati cimahpar, qadarullah hujan turun dengan lebatnya. memakai jas hujan bukanlah opsi terbaik saat itu. jadi kami memutuskan berteduh di naungan terdekat.

tempat berteduh yang kami pilih secara random adalah sebuah toko jam di pertigaan cimahpar. kalo saya lihat, dilihat dari perilaku si bapak pemilik yang baru beres” toko, rupanya toko tersebut baru dibuka. kami pun meminta izin untuk ngiyup di sana. alhamdulllah si bapak mengizinkan. mungkin kasihan melihat istri saya yang gendong bayi dan hanzhalah yang tidur dengan pulasnya di kursi depan.

saat saya duduk di depan etalase si bapak, saya perhatikan ada apple watch kualitas kw teronggok di sana di antara jam” dengan merk alba, seiko, dll. apple watch tersebut kentara sekali kualitas kwnya ya karena logo apple dan tulisan apple watchnya hanya merupakan stiker yang ditempelkan seadanya di jam ala” tersebut.

apple_watch_kw_super_1518761864_4e33019f
jamnya persis kayak gini! tapi warnanya item | sumber gambar dari google images

melihat apple watch kw tersebut saya cuman mbatin, “masak ya ada orang yang beli apple watch kw kayak gini? kw-nya keliatan jelas banget ini”.

tetapi rupanya, takdir langsung membayar lunas keheranan saya akan apple watch kw tersebut.

tiga hari setelahnya, saya sedang membeli susu buat anak saya di indomaret dekat rumah ketika saya memperhatikan hal yang menarik dari kasir indomaret langganan saya. mbak” indomaret itu memakai apple watch kw yang sama persis bentuk dan warnanya yang saya lihat tiga hari sebelumnya!

pelajaran yang bisa dipetik:

  • merek kalo sudah punya nama mah, kw-nya juga bakal laku kalo dijual
  • apapun bisa dijual di negeri ini selama demandnya ada. kalo demandnya gak ada? ya buat aja kehebohan di media sosial lalu viralkan! hehehe

signature5be279cb59a5b