1001 reasons to be grateful: cimandala t-junction

di pertigaan cimandala, bogor, ada sebuah toko plastik. saya perhatikan, ternyata di samping toko tersebut ada seperti tempat sampah kolektif. semacam di-situlah-warga-sekitar-sana-membuang-sampah-rumah-tangganya. but mostly, di sana hanya bertumpuk sampah plastik, sampah yang ditinggalkan toko tersebut.

Untitled
gak jauh dari simpang pomad. seberang bakso goyang lidah persis. di situlah tekape kejadian | sumber gambar dari google maps

suatu malam, sekitar jam 10 lebih tepatnya, di kala saya harus mencari popok perekat buat faakhitah, saya harus mencarinya jauh sampe ke cimandala. di alfamart dan indomaret deket rumah, kebanyakan hanya menjual popok celana. well, nyari popok perekat belum pernah serumit ini. tapi ya wajar sih. popok perekat itu kan hanya dipakai oleh bayi yang baru lahir aja ya. jadi, dijualnya terbatas sekali. lagipula, memakaikan popok celana kepada anak juga jauh lebih mudah. bisa dikenakan sambil berdiri. harganya juga jauh lebih murah. jadi sekali lagi, wajar kalo supplynya melimpah.

eniwei, perjalanan malam itu membuat saya pergi sampe ke alfamidi cimandala. alhamdulillah, alfamidi cimandala menyediakan popok perekat. well, postingan ini bukanlah tentang perjalanan saya membeli popok perekat. tapi, saat saya mau kembali ke arah villa bogor. di samping toko plastik yang saya ceritakan di atas, ada seorang tua yang mengais-ais sampah di pojokan toko plastik. using his bare hands. memilah-milah sampah mana yang masih bagus buat dia ambil…

di saat kalian tidur di tempat tidur kalian yang nyaman, bapak ini harus mengais-ais sampah di pojokan toko plastik yang sudah tutup. pernahkah kalian terbayang untuk berada di posisi dia? sungguh, keadaan kita sekarang adalah keadaan kita yang paling baik. alhamdulillah

*

sebulan sekali, saya akan berusaha membuat tulisan agar kita senantiasa bersyukur. saya akan meng-capture orang” di luar sana yang sekiranya akan membuat kita jauh lebih bersyukur melalui tag 1001 reasons to be grateful. semoga bisa istiqomah…

signature5be279cb59a5b

4 thoughts on “1001 reasons to be grateful: cimandala t-junction

  1. Iya, aku suka kasian sama orang-orang tua yang udah tua tapi masih ada bekerja seperti berjualan keliling atau menarik gerobak sampah. Disaat kita sibuk berapa uang pensiun kita nanti dengan ikut investasi ini itu, mereka gak ada pilihan lain 🙁

any comments?